Prosedur Akses dan Bebas Lab

A. Bagi pengguna dengan Akses Lab.

1. Penggunaan alat instrumentasi dengan akses lab. dikenakan tarif tertentu ( berdasarkan pada SK Dekan FMIPA yang berlaku).
2. Mahasiswa/peneliti yang menggunakan peralatan intrumentasi dengan biaya analisis/sewa memberitahukan alat yang akan digunakan kepada petugas laboratorium.
3. Petugas laboratorium akan menghubungi penanggungjawab alat dan/atau teknisi untuk mengoperasikan peralatan analisis intrumentasi yang diperlukan mahasiswa/peneliti.
4. Hanya mahasiswa/peneliti yang telah memiliki sertifikat training alat yang diberbolehkan menjalankan analisis sendiri. Mahasiswa/peneliti yang belum memiliki sertifikat training alat tidak diperbolehkan mengoperasikan peralatan analisis sendiri.
5. Mahasiswa/peneliti mengisi loog book penggunaan alat setelah selesai menggunakan alat intrumentasi.

B. Bagi pengguna dengan tanpa Akses Lab.

1. Penggunaan alat instrumentasi tanpa akses lab. dikenakan tarif tertentu ( berdasarkan pada SK Dekan FMIPA yang berlaku).
4. Mahasiswa/peneliti tanpa akses lab. tidak diperbolehkan mengoperasikan peralatan analisis sendiri.

C. Bagi pengguna dengan tanpa Akses Lab.

1. Mahasiswa / peneliti yang sudah selesai menggunakan fasilitas laboratorium MIPA terpadu dengan akses lab. dapat mengurus surat bebas lab.
2. Mahasiswa / peneliti menghubungi petugas laboratorium MIPA terpadu untuk pengurusan surat bebas lab.
3. Syarat pengurusan surat bebas lab:
a) tidak mempunyai tanggungan peminjaman alat di lab MIPA terpadu
b) tidak memiliki tunggakan pembayaran jasa analisis / penggunaan alat intrumentasi dengan tarif
4. Surat bebas lab. berlaku jika telah ditandatangani oleh Ketua Lab. MIPA terpadu.

• 13 Nopember 2014